Expert on Bruna Lombardi? She needs your help. Add biography, facts, photos, videos along with any other details about Bruna Lombardi, like tattoos, hook-ups or relationships.

Bruna Lombardi

Bruna Lombardi
= Biografia = Nascida em 01 de Agosto de 1952, começou a trabalhar como modelo em 1967. Sua estréia na televisão foi em 1977, na telenovela Sem Lenço, Sem Documento, de Mário Prata.

DETAILS

-2 Thumb it up Thumb it down

+ Add to my chicks

4854 Views

About

Birthday
2010-01-13
Nickname
Bruna Lombardi
Birthname
Bruna Patrizia Maria Teresa Romilda Lombardi
Sign
Leo
Hometown
São Paulo
Country
Brazil
Ethnicity
White
Height
5'3"
Weight
Add
Job
Atriz Modelo Escritora
Hobbies
Add
Assets
Add
Vices
Add
Tattoos
Add
Piercings
Add
Hair
Add
Eyes
Add
Breast
34
Waist
24"
Hips
0"
Dress
Add
Legs
"
Shoes
Add

= Biografia =

Nascida em 01 de Agosto de 1952, começou a trabalhar como modelo em 1967. Sua estréia na televisão foi em 1977, na telenovela Sem Lenço, Sem Documento, de Mário Prata. Em 1978 foi para a TV Tupi para trabalhar na telenovela Aritana, onde conheceu o ator Carlos Alberto Riccelli, seu marido. Bruna voltou para a Rede Globo para atuar na minissérie Avenida Paulista, de 1982, escrita por Daniel Más e Leilah Assumpção, e, em 1983, interpretou Patrícia em Louco Amor, telenovela escrita por Gilberto Braga.

Em 1985 atuou como Reinaldo Diadorim na minissérie Grande Sertão: Veredas, da Globo. Em 1986 protagonizou a minissérie Memórias de um Gigolô e a telenovela Roda de Fogo. Em 2002 fez a sua última aparição em televisão, na série da Globo O Quinto dos Infernos.

Em 2005 atuou como roteirista e como atriz do filme Sob o Signo da Cidade, dirigido por seu marido e rodado em São Paulo. No filme Stress, Orgasms, and Salvation, do mesmo ano, com direção do Carlos Alberto Riccelli, Bruna atuou e assinou o roteiro.

Foi também apresentadora de um programa de entrevista com personalidades chamado Gente de Expressão. No programa participaram como entevistados grandes celebridades, tais como Dustin Hoffman, Jean-Claude Van Damme e Mel Brooks.

Posou para a revista Status, na edição de junho de 1980, e para a Playboy Brasil (destaque na capa) em janeiro de 1991.

Bruna Lombardi Carreira

Na televisão

  • 2007 - Mandrake .... Lena
  • 2002 - O Quinto dos Infernos .... Branca Camargo
  • 1999 - Andando nas Nuvens .... Frida
  • 1996 - O Fim do Mundo .... Gardênia
  • 1992 - De Corpo e Alma .... Bettina Lopes Jordão
  • 1986 - Roda de Fogo .... Lúcia Brandão
  • 1986 - Memórias de um Gigolô .... Lu
  • 1985 - Grande Sertão: Veredas .... Diadorim
  • 1983 - Louco Amor .... Patrícia Dumont
  • 1982 - Avenida Paulista .... Anamaria
  • 1980 - Um Homem Muito Especial .... Mariana
  • 1978 - Aritana .... doutora Estela
  • 1977 - Sem Lenço, sem Documento .... Carla

No cinema

  • 2007 - O Signo da Cidade .... Teca
  • 2006 - Brasília 18% .... Laura
  • 2005 - Stress, Orgasms, and Salvation
  • 2002 - O Príncipe .... Maria Cristina
  • 1983 - O Cangaceiro Trapalhão .... Fada
  • 1978 - A Noite dos Duros

Bibliografia

  • 2004 - Meu ódio será tua herança, romance, Guanabara Koogan
  • 1990 - Filmes Proibidos, romance, Companhia das Letras
  • 1987 - Registro poético das filmagens de Apenas bons amigos, Rio Gráfica Editora
  • 1986 - Diário do Grande Sertão, Editora Record
  • 1984 - O Perigo do Dragão, poesias, Editora Codecri
  • 1980 - Gaia, poesias, Círculo do Livro
  • 1976 - No Ritmo dessa Festa, poesias

Bruna Lombardi Curiosidades



Quando era modelo e estrela de telenovelas da TV Globo, Bruna Lombardi foi a musa do professor de mitologia, personagem do humorista Agildo Ribeiro, e que fez grande sucesso nos anos 70 em programas de humor da TV Globo. A piada recorrente era que este professor começava a falar de mitologia mas se desviava do assunto, e começava a elogiar Bruna Lombardi, até ser interrompido por seu assistente, pejorativamente chamado de múmia paralítica.

Bruna Lombardi on the Web

Bruna Lombardi Buzz